Agroalimentare2024-02-14T15:55:32+02:00

Innovazione tecnologica e di processo

Il settore agroalimentare rappresenta un settore fondamentale sia a livello regionale che nazionale nell’ambito dell’economia circolare.

Il Consorzio Polo Tecnologico Magona, nel contesto agroalimentare, è driver per le innovazioni sia dal punto di vista del processo di estrazione di componenti nutraceutiche da matrici di scarto dell’industria agroalimentare, sia dal punto di vista tecnologico, relativamente all’adattamento della raffineria e alla realizzazione della linea produttiva del nuovo prodotto, in conformità ai principi del paradigma industria 4.0.

Progetti Correlati


V.A.L.E.

Valorizzazione di scarti agroalimentari per la produzione di olio di oliva a valore nutraceutico aumentato

VEDI



N.O.E.

Processo innovativo di produzione di olio di oliva

VEDI



E.R.PI.CA.

Processo di estrazione e raffinazione di pinitolo da polpa di carruba

VEDI



PROAPI

Processi innovativi per la conservazione delle qualità del polline d’api fresco

VEDI



CO.CO.NAT.

Processi innovativi di produzione di concianti e coloranti naturali da matrici agroalimentari di scarto

VEDI



PROFUMI DIVINI

Processi innovativo di valorizzazione degli scarti della filiera vitivinicola mediante l’uso di energia geotermica

VEDI



CITRUS

Rete di servizi qualificati per lo sviluppo della filiera agrumicola transfrontaliera

VEDI


Olive trees

TEQEVO

Innovazioni per il miglioramento della qualità dell’olio evo per il contrasto all’abbandono dell’olivicoltura

VEDI






Contatta CPTM



    Go to Top